18. 08. 06. А ливень стекла застилал

Артемьева Ирэна
Стихотворение вдохновитель
"Хочу Любви! Хоть отголосок малый..."
(Владимир Дюков-Самарский)

Владимир Дюков-Самарский:

"...Томление, не схожее с тоской:
Ведь сердце ждать тепла не перестало.
Желание вплетается в покой:
Хочу Любви! – Хоть отголосок малый".

Незримая собеседница отвечает Владимиру:

Ты для любви рожден! Для славы!
Сложи неполных две октавы
и контрактава зазвучит,
стрелок крылатый прилетит.
И вот уж девы строят глазки...
- А та, что в черном?
- Та без ласки
стоит в сторонке у окна,
не кажет вида, что грустна.
Не знаем мы, о чем мечтает,
лишь Ангел слышал, Боги знают.
В тумане тает силует
не спи! Любуйся на портрет!
- Она не снимет полумаски?
- Конечно нет, но будут сказки
один лишь шаг... И ты за гранью,
с тобою сны-воспоминанья...
Когда-то было так уже:
мелькал пейзаж на вираже...
Ты мчался по шоссе в ночи,
а сердце рвалось, хоть кричи...
А помнишь свет? Уютный дом
и дождь, и молнии, и гром?
- К нему потеряны ключи?
- Не знаю... Взгляд сверкал в ночи,
а ливень стекла застилал
и блюз в душе твоей звучал.
* * *
Москва. 2006/08/18