Бродячий огонь

Элеонора Йоукахайнен
Вместо камня надгробного – пень,
Вместо имени – венчик ромашки…
Но над свежей могилою тень
Неподвижна печальной монашки.

Пошатнулась – и вновь тишина,
Только старая ветвь надломилась…
И листву рукавом шушуна
Задевает неспешная сырость.

''Приютил меня в гиблой тиши,
У ползучего края трясины.
И из нашей надрывной души
Исторгаются вечные гимны.

С твоей помощью, друг, за любовь
Я открыла запретную дверцу –
Ты даешь наслаждение вновь
И могущество верному сердцу.

Глаз не сводит с меня воронье,
Словно тайну за пазухой прячу –
Где споткнулась о сердце твое,
Где тот камень, огонь тот бродячий.''