Ай! Дай-дай!

Анна Григорьевна Алфёрова
"Ай! Дай-дай!" –
         Анюта плачет.
Перед мамой
         зайкой скачет.
Натекло
         две лужи слёз –
Ане
         нужен абрикос.

Мама
         Нюте отвечала:
"Кашу мы съедим
         сначала...
А потом,
         уже без слёз,
Будем кушать
         абрикос!"