Скоро ночь

Дмитрий Лист
Скоро ночь распахнёт свой шатёр,
И луна перед нами сияет.
Я несу как обычно свой вздор,
Знаю, скоро все звёзды растают.

Грёзы лопнут как те пузыри,
И рассвет все надежды растопит.
Угасают заката огни,
Новый день меня дальше погонит.

И пойду я навстречу судьбе,
Очерёдность событий встречая.
Жизнь проходит в тоске и борьбе,
Я иду, находя и теряя.

Вижу лица, фигуры людей,
Как и я, плывут по теченью,
Только я, преисполнен идей,
А они слуги общего мненья.

Не зажечь мне их души, сердца,
Я не в силах сменить мирозданье.
Не пастух - я, они - не овца,
И не жажду от них я признанья.

Как и дальше я буду брести
По широкой дороге сквозь бездну.
Без понятья, что надо найти,
Спутник мой лишь луна, грусть и звёзды.