О многом

Дмитрий Лист
Радость в счастье, счастье в страданьи,
Нелепо последнее это признанье.

Любовь- испытанье, разлука, как приз,
Непостижимый природы каприз.

Море из слёз и лучик надежды,
И больше не быть таким как был прежде.

Грезы, мечты подобны дурману,
Реальность же дарит нам новые раны.

Форма и сущность, что важнее на свете?
Нет правды негде не найдёшь и в ответе.

Что важнее дать миру, иль забрать из него,
Всё равно мы уйдём, словно камни на дно.

Всё идёт как по кругу, но всему есть предел,
Каждый знает, что многое он не успел.

Бояться не надо, жизнь как звенья цепи,
Прими всё как есть и по-прежнему жди…