Прогулка

Наталья Кацер Шичаева
Как хорошо зелёным летом
Прогулку совершить в лесу,
Собрать красивые букеты
И встретить рыжую лису,
Заслышав дробь над головою,
Увидеть дятла в вышине,
Махнуть приветливо рукою
Бельчонку, машущему мне.
Отведать ягоды малины,
Испить воды из ручейка,
И улыбаться без причины
Деревьям, солнцу, мотылькам.
И на закате возвращаясь,
Тропой знакомою домой,
Я лесу вновь пообещаю:
- Мы скоро встретимся с тобой!