Не люблю...

Владимир Лонг
Не люблю я сладких пряников
В утешение за кнут.
Ненавижу я карманников
Тех, что спец-карманы шьют.

Ненавижу, если щупают
Только там, где кошелек.
Не люблю с улыбкой глупою
Делать вид, что невдомек.

Не люблю взахлеб рассказывать,
Если можно помолчать.
Не люблю перстом указывать
Там, где нечего сказать

Не люблю, когда измеренно
Наливают пО сто грамм.
Не люблю, когда намеренно
Мажут грязью эпиграмм

Я любовник не для всякого.
Я люблю, лишь, что люблю,
Даже если одинаково –
Это я перетерплю.

18.08.06.