портрет старого холостяка

Омагодан О
на часах - сентябрь
на термометре - минус тридцать -
семь
ну, глоток ему хотя бы
антифриза
чтобы не затормозиться
совсем
на весах плюс восемьдесят
на асфальте полдень
ружья на стене висят
мрачен мрак
и голоден
синева
мороз
столбы
никуда не деться
ему
глоток бензина бы
чтобы разогреться
массу не добрать никак
все ползет не доползет
до критической
и реакция
как у сонных лягв
медлительно
идиотическая
шарики бегут
бегут
кровяное русло
греют своим трением
скользкую дорогу
виноград прокис давно
превратился в сусло
кто бы надавил
вина
из него
немного
***


затравка: http://www.stihi.ru/2006/08/15-205 , Лида Леда