Ангел-хранитель

Таня Михеева
Безликие, словно лица в метро, скамейки, зовут меня присесть и подумать, а что дальше, если мне не выдержать ни одного человека, если он пересекает черту, а меня уже охватывает безумный страх, что он проникает в мой до без моего ведома, без малейшего сопротивления с моей стороны и трогает там мои цветы, мои облака, моё небо, и, кажется, что мир мой, такой четкий и честный, расплывается на мельчайшие капли вдребезги, и я ломаю крылья, бегу со всех ног- с обрыва... вниз...и....падаю, бегу c разбегу... вверх...вверх и...падаю лицом пробиваю толщу воды, которая взахлеб глотает меня голодной пастью ... огромного мегаполиса... Москвы....
И я не вижу его рядом, нет его, слезы душат, дышат мокрые...Открываю глаза...
Он...сидит на подоконнике, крылья по полу, а я..я вся...вся в поту, спрашивает как спалось....что нового во сне...Говорю- опять скамейки...он - мой ангел хранитель....

Слышишь стук? Это люди стучат в моё небо, они не понимают, что бесполезно, что дверь не заперта, они просто не видят ключ...а ключ в двери, надо только уметь его повернуть...