Ливень

Вадим Шильцын
- Слышите, гром?
- Давно пора землю сухую полить дождём.
Вот уж месяц стоит жара.
- Слышите, гром?

Молнии белой кривой зигзаг.
Гром так рядом, аж треск в ушах.
Вот и дождь:
- Хорошо то как!
Вот и лужи, а в трёх шагах
автобус ехал, и в том был смак,
что брызги из под колёс
прямо в лицо: в глаза и в нос.