Часть 3. Тоска

Karpusha
- Ну, и долго ты там будешь сидеть?.. – раздался ехидный голос в далекой светлой точке выхода. – Я долго не уговариваю…
- Ну и не надо! Тожь мне уговорщик нашелся… Мне и здесь хорошо! – зябко поведя плечами, я еще глубже уткнулась носом в колени. Хотя сказать по правде, отсиживаться уже порядком надоело. Но ведь гордость!..
Так, на чем мы закончили?.. Ах, да… жизнь скучна, смысла нет, все сволочи, никто меня не понимает…
- Так ты скоро? – знакомые очертания на секунду перекрыли просвет.
- Да, да, сейчас! – вот ведь не дают одиночеством насладиться, раздражено подумала я и продолжила: серость будней, пустота в душе и ваще…
- Забилась в норку и носа не кажет. Самое интересное пропустишь! – неожиданно сверху посыпались комья земли, - Спасибо, бобрик! – лучик зорьки резанул мне глаза и в открытый просвет заглянула веселая мордашка Мячты. – Плесенью не покрылась? Бррр, а у тебя здесь жутковато, - оглядел мое сымпровизированное убежище, - И охота тебе в дебри хандры залезать?! Тоскою выест норку и отсиживается. Да тебе метрополитены прокладывать, да горные кручи проламывать.
Мячта перегнулся через край и протянул раскрытую ладошку: Давай, вылезай! Жизнь это отраженье твоих мыслей, пора их подновить, - и не успела я опомниться, как ноги оторвались от земли и поверхность встретила меня яркостью красок. Тело, не удержав равновесие, пару раз перевернулось и лицом окунулось в ростки свежепахнущей земляники.
- Ну вот, хоть на человека стала походить, а то даже кроты носы воротили, - Мячта стряхнул последний комок смурности и, отступив на шаг, любовался проделанным.
- На, последний штрих! – и с довольной улыбкой был всучен букет каких-то желтых пушистых цветов.
- Что это? – приятный запах щекотал нос и вызывал улыбку.
- Лучшее лечение – запах обновления! - Мячта взял меня за руку и повел по тропинке, - Сейчас еще из ручья свежих впечатлений умоем и совсем засверкаешь!
- А потом?
– А потом, это потом будет! Но любопытство проявляешь, а это уже хорошо. Будем творить невозможное - лучший метод наполнить жизнь насыщенностью. Ты главное за ветками следи…
- Какими ветками? – и тут мелкие холодные капли с нависающей ветки, неожиданно дернутой проказником, частым дождиком окатили меня с ног до головы.
- Встречаемся на горизонте! – заливались смехом исчезающие пятки.
- Ну, погоди… - сощурив глаз, многообещающе прошептала я и с веселым криком бросилась в погоню.
А тоска так и осталась у края разрытой ямы. Глубоко вздохнула напоследок и мелкими ручьями осыпающей земли, пошла искать свой приют в тени скучающей обреченности.