Краснобелый белокрасный снеголист

Эркинай
Белые снега и все неудержимы,
И вдаль летит дорога,
А даль так тороплива….

Звенящий дальний бой
Набата жизни мелкой,
убитая тоской-стрелой

Дорога вглубь зовет,
не вверх, не вниз -
в никуда она меня ведет…

в сознание с разбегу, дико
вонзается реальность,
исходит тело муко-криком

в легких воздух тлеет
сигаретным смрадом ,
пеннокровь в гортани заалеет….

Снег и кровь, белокрасно
а может быть и краснобело,
но все равно мучительно прекрасно

Акварелью из живой аорты
нарисую сердце на снегу
и любовь, визжащей нотой

Снег укроет запах тихо
и растает с вешнею Весной,
а любовь взлетит жаворонком–стихом

может трели ты услышишь,
может быть набата длинный вой…
стон моей души тебя всколышет…