Танцующая с кинжалом

Эркинай
Дзынь, дзынь…иди, иди,
Иди ко мне, приди ко мне….

Звенят монисты на лодыжках тонких
таинственной той девы волоокой.
Раздетый стан, как кипарис,
и ткань, как пыль звезды,
попавшая в паутину-ветер,
наложена на волосы до самых пят
показывает больше, чем скрывает -
нежные холмы, манящих путников в безводной пустыне,
влажных серых глаз зовущий взгляд,
на запястьях обручи из серебра Луны,
и кожа вся сияет изнутри, как Млечный Путь,
и власы из червонного золота ручьями
стекают в спину ей… и ниже..

хочется любить неистово ее,
чтоб зазвенела дева, как стальной клинок…

в руке стальной кинжал, скованный из обещаний
Македонского, Суламифь и Цирцеи,
изумрудная рукоять, влажная от слез Омар Хаяма.

Танцуя в неге под музыку страстей,
неистово вращаясь, тигрицею попавшей,
описывая знаки Зодиака тонким станом,
показывает движенья моря волнАми рук ...,
кинжалом рассекает преграды танца-круга
Хранительницы-Исиды верная подруга

Манит беззвучным шепотом тебя она:
«иди ко мне, мой сокол поднебесный,
найдешь ты рай в моих объятиях -
скопилось столько нежности к тебе,
своей любовью дамбу ты прорви…
иди ко мне, иди ко мне… иди…

голос нежный
манит, манит…
стальной клинок
звенит, звенит

дзынь, дзынь, дзынь
то ли кинжал, то ли стан
звенит.., манит..
манит магнит

глаза блестят и ноги в вихре танца,
описывают бедра Неба огненные знаки....
не слыша, не чувствуя, не зная,
кроме страсти запаха и перезвона ног,
открываешься ей и идешь навстречу...
как мотылек слепой, летишь
на тепло обманчивого наслажденья,
шаг, еше шаг.., идешь ты к ней!

а она танцует неистово…
манит, манит,
звенят монисты,
сердце звенит…!
идешь ты к ней, бежишь ты к ней
к ласкающим губам божественной Минервы..

вдруг вскинулась рука прекрасной юной девы,
пославшей быстрой птицей сталь об грудь
кинжал..., не розу ты поймал любовью....

и дальше круг... дальше танец
неистово манит, манит
и тысячный кинжал в руке той юной девы
неистово звенит.... летит