Август

Олег Мигров
 Моему отцу


Тихий август. Уж быстро темнеет.
Лист летит на прохладном ветру,
И закатное солнце чуть греет,
И туманы стоят поутру.

Утки жмутся друг к другу в болотах,
На озерах – среди камышей.
На ближайших осенних охотах
Им спасти бы своих малышей.

Было сухо, грибов нынче мало,
Но брусника краснеет в лесах.
Из душистой травы сеновала
Видно звезды в ночных облаках.

Сколько раз я встречал месяц этот,
Сколько раз провожал навсегда…
Но в цветах уходящего лета
Есть чарующая красота.