Старое воинство

Хэндсом В.
Бурьян дремуч,
Сон твой могуч,
Сквозь века
Растет борода,
Лес баюн,
Старый лгун,
Шепчет в ветвях
О славных днях…

То ли вороний грай,
То ли собачий лай,
То вдруг вдовий плач померещится,
То в вершинах будто стяг затрепещется.
Из земли уж не кустарник торчит –
Войско латами железными стучит,
И на старом пне
Как на лихом коне
Молодой боец,
Князев удалец,
Своей удалью забавится
Словно девица-красавица.
Не таков Молчун –
Полный тяжких дум
Он поодаль словно белая ветла,
Охватила его черная тоска.
Дома ждет его красавица жена,
И во взоре её боль и прямота:
Ты иди же, мой соколик, воевать,
Только будет пусть последней эта рать!..

Колыхнул лишь ветер сосен главы,
И в ответ вздохнули тяжко дубы.
То ли совы на ночь глядя заухали,
То ли правда лес наполнился духами –
Только песня про старое воинство
До сих пор в моём сердце звучит.