Загадка про бычка

Игорь Боголей
***

Жил да был один бычок,
Не ходил он на лужок,
Никогда травы не ел
Этот маленький пострел

Только облик червячка
Очень радовал бычка,
Мог его он заморить,
Перед тем как проглотить.

Жил бычок не во дворе,
А в одной сырой норе.
Я ни разу не слыхал,
Чтобы тот бычок мычал.

Это что же за бычок ?
Отгадай-ка, мой дружок.

16.08.06 г.