Моя соседка ведьма...

Алекс Нежебуд
 * * *
Моя соседка – ведьма,
Всю ночь на чёрный клён
Бессонно веет медью
Из трёх её окон.
Затейлив быт колдуньи,
Красавицы Агаты:
Луной поить петуньи
Из чашки циферблата,
И, не зашторив окна,
Крутиться нагишом,
Купая кончик локона,
Шушукать над ковшом,
Венок разъять на звенья,
Кудеся у плиты,
Бросать в кармин варенья
Купальские цветы,
Шутя пронять соседа,
Цикадно омелодив
Скрипучий труд поэта
Живущего напротив,
И толк в таком соседстве –
Плоть сбросить как халат,
Смотри! нагое сердце
Ночнее чем агат.