161. верю - не верю

Юлия Чиж
я больше не верю в приметы,
в гаданья, наитья, прогнозы…
в две радуги раннего лета
(…"на счастье!" - пророчили грозы…),

и в мудрость юнцов "бескорыстных",
в любовь, что продлится "до гроба",
во власть аксиом (или истин)
(всегда побеждает утроба!)

не верю в словес пустозвонье
(понятней намного поступки –
предательств грядущих зловонье
всегда ощущаю за сутки…)

и… больше не верю в "зов крови"
(честнее намного "зов плоти")
не верю в невинность коровью
и в честность чужой "доброй" тёти…

не верю укутанным в ризы,
с их жадным и масляным взглядом…
не верю в судьбу и капризы,
в надежды пустые, в награды…
 
в условности этого мира,
в его антураж павильонный…
(где золото в роли кумира –
там нет человечьих законов…)

не верю в светящихся старцев,
грехи замоливших в пустыне…
но, с верой поможет остаться
младенец, родившийся ныне