Затишье пауз меж словами

Осанна
Мы ни о чём болтаем с Вами…
А сердце бьёт набат… о чём?..
И паузы горят словами…
О чём они?.. о чём?.. о чём?..

Змеиной пластикой вползает
В межстрочье тишина и грусть…
В ещё непознанное нами,
Но знаемое наизусть.

Строкою – ниточка сознанья…
И пульсом – единенье слов…
И дремлет в междустрочьях тайна,
Молчит задумавшийся Бог…

Запретность тем… и аритмия
«Что громче громкого» звенит…
В строках бежит, за милей милю,
То, что с «другими» вечно спит.

А письма – ладанкою в храме,
Где всех грехов не замолить…
Затишье пауз меж словами –
Дороже их что может быть?..