Козлик и Ослик

Наталья Кацер Шичаева
Шёл Козлёнок через мостик,
Вдруг ему на встречу Ослик.
Мостик узкий – не пройти.
- Эй, Козлёнок, пропусти!
Но не тут то было, Ослик
Бьёт копытцами о мостик:
- Первым я пришёл сюда,
Пропусти, не то - беда!
То Осёл тузит Козлёнка,
То Козлёночек Ослёнка.
Долго бы ещё сражались,
Только в речке оказались.
Берег левый, берег правый,
Вы, друзья, были не правы.
И, подравшись таки в сласть,
Добирайтесь оба вплавь!