Тебе, о проклятая!

Памяти Ильи Слонина
Мне горчат твои стихи по утрам,
Оттого что много в них пустоты.
Я когда-то сам взорвал этот храм,
Удивлен лишь - как же выжила ты?

Из осколков хрусталя и стекла,
Из обломков прежних слов и надежд,
Ты как плющ, извившись вверх, проросла,
Вся в лохмотьях пышных прежних одежд.

Так к чему теперь слова? Ни к чему.
Эхо гаснет в чреве злой немоты.
Так кому нужны стихи? Никому.
Удивлен лишь - как же выжила ты?

январь 1999г.