Куда уходят корабли? Из цикла Край земли

Ирина Ковалевская
Куда уходят корабли?
На край земли, за край земли.
И дождь купается в пыли
Там, на твоем краю земли.
Когда вернешься ты назад,
Быть может, друг, быть может, брат,
То ты поймешь: стеной стоят
Меж нами желтый листопад
И пепел выжженной земли,
Где дождь купался бы в пыли,
И уходили б корабли
На край земли, за край земли.