По ком сегодня колокол звонит

Александр Донец
Прощай мой друг, что сделано то в прошлом,
И не для нас звучат колокола,
И вспоминать мы будем лишь о добром,
Про то, что было сделано вчера.

И новый день, начнется, но не снами,
И каждый будет жить, сам по себе,
И у дверей, не вздрогнет колокольчик,
Звеня о том, что друг пришел к тебе.

И памяти обрывки пожелтеют,
И улетят как желтая листва,
И в храме, где тихонько свечи тают,
О прошлом зазвучат колокола.

И знаешь ты, что прожил не напрасно,
Ты много доброго наделал на земле,
А друг твой там, остался где то в прошлом,
Он не позвонит больше в дверь к тебе.

Кто был не прав кто прав, кто просто молод,
Былое с будущим невидимый магнит,
И ты расскажешь детям, найдя повод,
По ком сегодня колокол звонит.

Минуты убегают в бесконечность,
Ты сам решаешь, как сегодня жить.
Твои поступки сохраняет вечность.
А сердце будет помнить и любить.