Идти краем моря...

Елена Горбачёва
Идти краем моря, смотреть, как падают звёзды.
И слышать шаги миллиарда испуганных волн...
Идти краем моря, ступая на вспененный воздух,
Пропитанный солью, прохладой вечерней, песком.

Идти краем моря, по дну изумлённого неба,
Под взглядом смущённым слегка порыжевшей Луны.
Идти краем моря за ярким плечом Андромеды
И полупрозрачным молчанием тишины...

Идти краем моря, разглядывать тёмные скалы,
Вдыхать тёплый ветер,сорвавшийся с влажных цепей.
Идти краем моря... Под тонким крылом одеяла
Сквозь сон улыбается, спящий тревожно Персей.

12-16.08.06