Девочка Анюточка

Елена Графская
 К юбилею Ани Аксёновой
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

               Апельсиновая долька
               на небесном блюдечке,
               танцевал Декабрь польку
               с девочкой Анюточкой.

               Девочка Анюточка
               Декабрём примечена,
               целовал ей рученьки,
               обнимал за плечики.

               Девочка Анюточка,
               Декабрём рожденная,
               для любимой внученьки
               звёздочка зажжённая.

               Каждый год по звёздочке -
               вот и ожерелие,
               вот и ожерелие
               да на день рождения!

               Тридцать ясных бусинок
               на елейной шеечке -
               юбилей Анюточки,
               нашей милой феечки.

               Падают в ладоницы,
               радуя мерцанием,
               тридцать раз исполнятся
               все твои желания.
               ***