Холера

Ио Ланта
Мне сказали, по городу бродит холера.
Хитродышит за каждым печальным лицом,
За усталостью каменных плит дома мэра,
По реке холодит неизбежным концом.

Наших встреч неизбывность мне кажется сладкой:
Мы не ищем друг друга в полуденный зной,
Мы живем, растворяясь в телах без остатка,
Не заботясь о том, что нам скажет больной.

Голосами любви наполняем мы жертву.
Это бред, это сон, один вздох на двоих.
Кто сломится, не выдержав пытку – тот первый,
А вторым будет тот, кто остался в живых.

О, подруга моя, я твой рык различаю.
Мы мечтою больной в этом мире живем:
Быть при ком-то, быть в нем, заражая, страдая,
Освещая собой и любя его дом.