Предзимье

Галина Самойлова
…А к вечеру сошла косматых туч осада,
На блекной синеве дав первым звездам всплыть..
О, как тиха душа пустеющего сада!
Как хочется и мне такой же ясной быть,

Остановиться здесь, где яблоком забытым
Скатилось солнце за нагой лесок.
Какая тишь кругом!.. Над дачею забитой
Беспечной птахи вьется голосок.

Поет себе! …Ты кто, ты нас не покидаешь
Иль полетишь на юг над лесом и жнивьем?
Певунья, расскажи! Иль ты, как мы,не знаешь
Как эту зиму все переживем?