Свеча отплакалась за нас...

Сергей Мусенко
Свеча отплакалась за нас,
Все на подсвечник вылив градом.
Не плачь, мой друг, я буду рядом,
Свеча отплакалась за нас.

Смотри на образ и молчи…
Ты можешь думать, что угодно.
Сегодня, завтра, год за годом –
Смотри на образ и молчи.

Я слышал это много раз,
Ловя внушаемые звуки.
Не плачь от дьявольской разлуки –
Свеча отплакалась за нас…