День был, как всегда...

Сергей Мусенко
День был, как всегда, и где-то вода
Тихонько журчала.
А что нам года, когда та звезда –
Любовь обещала.

Поверили ей, безмятежной душой
Всецело отдались.
Но сквозь пелену всмотрелись в глаза –
А нет, обознались.

Чернявой любви, отведав сполна –
Забыли проститься.
Перо обронив - ушли в небеса
Пораненной птицей.

И ночь опустилась. Она, как всегда –
Была, но молчала.
Мы, взмахом крыла разогнав облака
Сошлись у причала.

А где-то вдали, но не нам, а другим
Вода зашептала:
Топи корабли, там не будет земли,
То звезда нагадала.

Наивным умом, не сметенной душой
Ей снова отдавшись,
Они, как и мы, отведав любви –
Ушли не прощавшись…