Стопкадр

Елена Карапетян
Спешит весна. Сбегает снег.
И так всегда. Который век.
Останови свой, время, бег!..
Замрут с тобой потоки рек,
Над озером закат замрет –
И не торопится восход,
И мой бумажный пароход
Не тонет, но и не плывет.
Пожар над лесом не дрожит
И прочь косуля не бежит…
Но время не потерпит лжи! –
И снова двигается жизнь.