Одна

Елена Карапетян
Прозрачен, тих и свеж
Звенит вокруг меня воздух.
Осколками надежд
Мне кажутся теперь звезды.
Играю я с луной
Похожей на огромную кошку.
Чтоб быть здесь не одной,
Луч-зайчик я поймала в ладошку.
Зажала хвост в руке,
Чтоб как бы он теперь не старался
Не убежал к луне –
Со мною лунный зайчик остался!
Мы б погрустили с ним,
Увидев снега первую проседь.
Бледнеет лунный нимб…
Луч, лучик мой! И ты меня бросил…

1998