тени усталое

Катя Жу
Лягут тени на бумагу –
лёгкие слова.
Чувства, страсти рядом лягут,
Ляжет голова…

Божья искра едко ляжет,
И сожжёт дотла
Мысли. Не найдешь пропажу.
Здесь теперь зола.

Только я ничьейной тенью
В комнату скользну.
Буду грустью, буду ленью,
Верно нос лизну,

Я спокойна, я устала
Быть ничьёй. Теперь
Буду приведеньем зала.
Закрывайте дверь.