Последний танец

Кирилл Вострецов
Священной яростью Создателя охвачен
Шаман танцует и поет своим богам,
И срок его еще не пробил, но назначен
Пути далекого к далеким берегам.

Последний танец... Он как тот, как первый...
Пусть все в диковинку, пусть шаг уже не нов:
Бежит Душа по струнам тонких нервов,
Стучится в дверь необьяснимых снов.

Ей вторит голос дробью барабана,
А тишина с ответом не спешит,
Но миг! Рассвет проснулся рваной раной
За цепью гор заоблачных вершин.

Шаман танцует - он забыл про осень,
Забыл про все, в его движеньи - жизнь!
Как песню ветра бережно уносит
К последним звездам, в ласковую высь.

И вдруг застыл... Но танец не окончен -
Подхвачен птицами и поднят в небеса!
Слова шамана будто бы пророчат:
"Так пусть не стихнет этот танец никогда!"