Тухнут свечи...

Михаил Палач
Тухнут свечи,
Гаснут речи –
И мир, как будто спит.
Месяц юный.
Нрав мой буйный –
Заглушает спирт.
Что же делать,
Дух мой в теле –
Как в тюрьме сидит.
Бледный месяц,
Бледным светом –
В комнате парит.
Сон не идёт,
Чего он ждёт?
Не знаю, может ничего.
Я сижу во хмелю,
В алкогольном бреду –
Сижу, проклиная богов.

И я, как будто сам бог,
Как будто сатана.
Смотрю в проём окна,
Как преклоняются у ног –
И звёзды пьяным светом,
И месяц - бледный луч,
И тень надвигающихся туч.
И думаю, как хорошо, ночью, летом.