Голоса маленьких фей звучат в моей голове

Наталья Ольховатая
Голоса маленьких фей звучат в моей голове,
Быть может, они укажут тропу, что я теряю в траве,
Быть может, они смогут мне дать какой разумный совет,
Иначе зачем они звенят опять в моей голове.

Но кто-то скажет – мудрый и взрослый – какие феи, забудь,
Чем опять молоть чепуху, займись еще чем-нибудь,
Они еще никому не сумели найти правильный путь,
Но мне голоса маленьких фей опять не дают уснуть.

А кто-то ждет от меня, что я «не стану о ерунде»,
Что я соглашусь, что феи меня легко приведут к беде,
Но может быть, тогда он ответит, пускай мне ответит сам –
Зачем и он верил когда-то вкрадчивым голосам?