Бой на диване

Серёжа Дрожжа
Я командующий фронтом:
– Танки, пушки, самолеты.
Направление удара
Выбираю для пехоты.

Вот задача: – На диване
Оборону держит враг.
Мы  должны занять высотку
И поднять российский флаг!

Танки начали движенье,
Самолеты завелись...
Только я доел печенье,
– Кот, откуда ни возьмись.

Это вражеский разведчик
От усов и до хвоста.
– Поменять маршрут движенья!
Наступаем на кота!