Союз фаст-фуда с фасцией

Андрей Сизых
в империи добрейших берендеев у времени своеобразный ход
империя заметно молодеет но спятивший хронограф подло врет
безумный Хронос безучастный Хронос все чаще вспять а не вперед бежит
с ним заодно боярской думы голос: мол шли бы вы соколики в Макдоналдс
На гамбургер бы обменяли совесть и тем уняли к переменам аппетит

рабы восставшие искавшие свободы кричавшие повсюду: LIBERTE
опять поют рабовладельцам оды за миску супа изменив своей мечте
преторианцы сыты и одеты их царь их цезарь щедр он не скупясь
им дарит нефть руду и самоцветы а оппонентов втаптывает в грязь

страна живет в эпоху ренегатства богатство синдики меняют на долги
фемида так привыкла отдаваться что прокуроры с триппером слегли
опричники придворные интриги плетут старательно и держаться за власть
“все как при бабушке”: налоги и вериги и жажда дикая “навластвоваться всласть”

фаланги фараона фанатично в фанфары гимны прошлых царств трубят –
то культ не личности но преданности личной союз фаст-фуда с фасцией практично
дал берендеям в общем симпатичный любимый ими новый Бонапарт
(15.08.2006 года)