Кривотолки и волки

Игорь Боголей
***

Кто-то в лесу распустил кривотолки,
Будто бы добрыми стали все волки,
Зубы свои положили на полки
Где-то в лесу под мохнатые ёлки.

Чтобы проверить все те кривотолки,
Зайцы пробрались под колкие ёлки,
Там обнаружили зубы на полке,
Ими когда-то грозили им волки.

Зайцы решили, раз добрые волки,
Не за чем зубы держать им на полке,
Их под другие запрятали ёлки,
Чтоб не ходили в лесу кривотолки.

Волки вернулись внезапно под ёлки,
Зубы свои не находят на полке.
Тут же по лесу пошли кривотолки
Будто травою питаются волки.

16.08.06 г.