Небо рассыпало слёзы по улицам...

Елизавета Леванова
Небо рассыпало слёзы по улицам,
Стонет, рыдает, а люди идут…
Дышат, смеются и мало кто хмурится
И не заметят, что ищет приют

В чьём-то сердечке душа бесприютная…
Места ей нет ни в домах, ни в семье…
Бьётся, как дождик в окно…неуютная
Эта планета. Знакомо ль тебе

Чувство, когда задыхаешься? Воздуха
Будто бы нет для тебя на земле?
И ожидаешь рыдания…дождика-
Он понимает как плохо тебе!

Я с этим чувством живу, но играючи
Всех убеждаю - мне всё по плечу!
Я по стеклу пробегусь напеваючи:
-Жизнь хороша! В это верьте! Молю!

Только вот знаю, что снова без устали
Смело я лгу, но кому? Лишь себе!
Знаю - здесь ад! Люди верно всё спутали!
Хочется верить всем им и тебе-

Будут круги…эти адовы! Чёртовы!
Будет душе очень больно…больней?
Что же сейчас? Это бредни не шутовы!
День ото дня в рай хочу всё сильней!

Небо меня обнимает за плечики…
Море мне шепчет волшебный мотив…
Мне бы собрать от души моей щепочки,
С ней подружиться, иголкой зашив

Части…осколки…разбилась! Нелепая-
Вот это слово о жизни. Для всех
Добрая, нежная, верная, смелая,
Вечно дарящая звонкий свой смех!

………………………………………

Дождь напевает всю ночь мне сонаты…
Тихо уткнусь я в подушку свою…
Боль и печаль завяжу я в канаты
И никому я о них не скажу…