Ухожу в лето

Виталий Баченин
Два часа осталось до рассвета.
На окошках капельки дождя.
Только боль застряла в сердце где-то -
Я сегодня потерял тебя.

Спишь ты рядом тихо, безмятежно
У меня ж настрой - хоть волком вой.
Думаю, за что же, друг мой нежный,
Так жестоко обошлась со мной?

Молча прикурю я сигарету,
Выдыхая с горечью дымком
Снова за окном в разгаре лето
У меня ж на сердце снежный ком

Ты сказала, что нашёл я повод
(Буд-то бы я сам его создал)
И от слов твоих повеял холод
Словно речку льдом меня сковал.

Думал я: "Ну, что это за случай
Враз убил любовь-ну, как же так?
Ветром зимним злобным и колючим
Смог задуть семейный наш очаг."

На вопросы где искать ответы?
Делать что? И кто же виноват?
Если бы приснилось мне всё это -
Я проснуться был бы очень рад.

Вот и ночь тихонько отступает,
Крыльями бесшумными скользя.
На востоке небо зажигает
Утренняя новая заря.

Выброшу в окошко сигарету,
На прощанье глянув на тебя,
Твёрдою походкой выйду в лето,
Растворюсь под каплями дождя...