Чувства

Марианна Готлиб
Забыты чувства. Забыты стоны.
Забыты душевные раз-го-воры.

Я стала каменным. Цветком невиданным.
Душа, отчаянья - ты не испытывай.

А сердце в мраморе. Стучит и мечется.
Я не спущу его. Пускай залечится.

Мне так хотелось бы. Песнь лебединую.
Слова любви держу - в гортань забитыми.

Мелькнуло зеркало. Изломом рук моих.
Подушка вымокла - зато глаза сухи.

Всё, всё, прошло. Я успокоилась...
Она придёт ко мне - я подожду ещё.