Самоубийственное настроение

Марианна Готлиб
Фасады, ограды и время куда-то
Всё мчится и мчится вперёд...
Я вылез на крышу. Сказал сердцу - тише!
И тело толкаю на взлёт...

А солнце в зените - бесстрастным орбитром.
Мой крик распугал голубей.
Секунды паденья и через мгновенье
Я встретился с тенью своей...

06.08.2006