Ну и что, что ветер дует через марлю прямо в вены

Н.Б.
Ну и что, что ветер дует через марлю прямо в вены,
Разрывая капилляры, выворачивая вой?
Ну и что? Романы крутят вихри солнечной системы,
Им, конечно, много проще, чем столкнуться нам с тобой.

Душат провода, в ознобе забиваясь под одежду,
Оплетая липким клеем музыкальную волну.
Ну и что? Звенят капели выше, ниже, сбоку, между
Этих пальцев, что отказом, как иголкой я кольну.

Телефон зашёлся в кашле: разрядилась батарея.
Видно, надо было раньше утопить его в вине.
Я ловлю ногтями кнопки, поминутно холодея,
От того, что ты, возможно, не идёшь навстречу мне.

Где-то точно – я-то знаю! – бороздит курсор экраны,
Сочиняя завещанье в пользу встреч, которых нет.
И бегут послушно буквы, и рыдают неустанно,
И рисуют мне на память твой угаданный портрет.

Где-то точно крик сирены сердца заглушит удары,
И зальют глаза из шланга, чтоб пожар остановить.
Разрывает ветер вены, и звенит струна гитары,
Потому что невозможно так отчаянно любить…..