160. beaucoup

Юлия Чиж
Ожидая мысль-бродягу
Карандаш ласкал бумагу -
Ставил вешки, чтобы фразы
Не блуждали в темноте...
Кошки, кони, папуасы -
Недостаток этой фазы...
Подсознание (зараза!)
Подчинилось Пустоте...

Отловить в полёте птичку -
Застарелую привычку
Доверять бумаге мысли
В форме/ритме "анапЕст"...
Думы злые, словно гризли,
Душу всю до дыр изгрызли…
В них зияют слоги-брызги:
Бог не выдаст – хряк не съест…

Может, мне подарит старость
От щедрот своих ту малость –
Ухватить за хвост, мудрея,
Гениальную строку….
Вот тогда, благоговея,
Сбросив годы, став бодрее,
Я, от счастья розовея,
Прокричу: "мерси, Баку!"

----------
Навеяно сти. Бахмана "Карандаш в моей руке"
http://www.stihi.ru/2006/06/04-1710