День рождения

Влад Романов
То, что раз в году, вполне понятно
И сомнению не подлежит:
Принимать подарки так приятно -
Словно детство в душу постучит.

Хочется нормальной вечеринки,
Остроумных, заводных речей,
А у нас все как-то по старинке:
Тосты из-под палки, взгляд ничей.

Только раз в году тебя заметят
И съедят дежурный бутерброд,
А потом на "Здрас-те" не ответят,
И все повторится... через год!

Так вот жизнь проходит незаметно,
И когда ты подведешь черту,
То вопрос повиснет безответно:
Ту я жизнь прожил или не ту?

27.01.2005