Дни бесконечные - чёрные ночи

Татьяна Керстен
~&~

Чем перед Господом ты виноватая?..
Горькое горюшко... Доля проклятая...
Маленький холмик – за детскою спинкой,
а под ресничками стынут слезинки...

Игры, подружки, мечты – стороною...
Радужный мир – за бетонной стеною...
Солнце нездешнее светит уныло...
Как с этим справиться – жить через силу?..

Мятое платьице... Туфли потёртые...
Линией жирной судьба перечёркнута...
Встречи, прощанья, далёкие станции –
Мимо тебя... Ничего не достанется...

К кукле единственной – щёчкою бледной...
В тоненьких пальчиках – мякишек хлебный...
В сердце надежда свечою сгорает...
Холодно... Больно... Чудес не бывает...

Горькое горюшко... Доля проклятая...
Чем перед Господом ты виноватая?..
Холмик за спинкою – боли комочек...
Дни бесконечные – чёрные ночи...


16.08.06.