Вступаю в зрелый возраст, как в игру...

Юрий Воротнин
Вступаю в зрелый возраст, как в игру,
Не замечаю линий перехода,
Меня уже не бережёт природа,
А я себя ещё не берегу.

А время жизни, словно время года,
И дни, как сад, садовники стригут,
И листья тихо переходят в грунт,
Не замечая линий перехода.

Что эти игры только до поры,
Мы все поймём в бессонице расссветной.
Садовники уходят незаметно,
И дровосеки точат топоры.