Я налью в гранёный...

Андрей Ястремский
Я налью в гранёный чёрную водицу,
Отопью немного горечи хмельной,
Нарисую в небе золотую птицу
И в табачном дыме растворю покой.

Чем-нибудь да скрашу бесконечный вечер,
Приглашу ушедших навсегда друзей
И у фотографий вновь поставлю свечи,
Погружаясь в бездну памяти моей…

Посмотрю на детство через муть стакана,
С головой ударюсь в безмятежный час,
Полюбуюсь белой пеленой тумана
И бездонным миром розовых прикрас.

Разольюсь душою и растаю сердцем,
В тишине забудусь, лёжа на диване.
Поутру будильник в сон захлопнет дверцу,
И увижу те же душащие грани…