О грустном, слышишь друг, не надо

Овсей Фрейдзон
О грустном, слышишь друг, не надо!
Пора. Сними ладонь с плеча.
В глубь затуманненого взгляда
Уводит свежая печаль.
Не обещаю, не пророчу,
Но верю встретимся опять.
Путь к ожидающим короче.
Преграды отступают вспять.
Разлуке не отводим сроки,
Как мало остаётся встреч.
Какие в будущем дороги
Должны на наших картах леч.
О грустном, слышишь друг, не надо!
Растанемся без слёз и слов.
Не вспоминать же нам с доссадой
Сентиментальных дураков.