ктулху и синонимы

Форумный Мститель
на черной глубине
под толщей километров
в океане
спит древний бог
и видит сны о нас
и он не строг
он безразличен
как океан
и миллионы лет
он умирает в темноте
один
во сне о нас
а мы как черви
разьедаем спящий мир
плодимся в ранах
нас миллионы тел
нас океан
и мы не злы
мы равнодушны
как ночь
но если сон о нас
то мир - его душа
в которой спит на глубине
витком в витке
какойто древний бог
которого сьедают изнутри
сны
в которых мы терзаем мир